加入收藏 简体版
 
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 政府信息公开  
 
首页 | 机构职能 | 民政动态 | 政策法规 | 热点关注 | 政务公开 | 社会监督 | 网上办事 | 便民服务 | 党建园地 | 通知公告
党务公开
党风廉政
群团动态
您现在位置:首页 > 党建园地 > 群团动态
区民政局大同公墓窗口积极开展“青年文明号”创建活动
来源:   发布日期:2017年09月05日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  为进一步深入学习习近平总书记针对青年工作的重要讲话精神,充分发挥“青年文明号”的示范带动作用,充分展示民政青年集体弘扬文明风尚、投身创新创造、服务民政事业的青春奋斗风貌,激励民政青年干部坚定理想信念,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,区民政局大同公墓窗口,按照团区委、区民政局党委的工作要求和部署,立足全局,积极争创市级青年文明号。 

  一是加强队伍建设,提升青年战斗力。始终坚持把建设学习型青年文明号作为开展工作的立足点,在青年文明号实践中,把培育学习型青年职工作为创建活动的重要内容,确保每季召开一次读书心得交流会,全面提升青年文化素养。同时,立足以知促行,通过开展园艺技能大赛、森林防护抓题培训、清明消防保平安等培训和比赛,切实将理论应用于实践操作,强化业务能力,提升服务水平。此外,通过开展民政系统解说员技能大赛、诗歌朗诵比赛、户外拓展等各类活动,营造“团结、活泼、努力、进取”的良好氛围,调动职工的积极性、创造性,用火热的青春为大同增添战斗力。 

  二是力求服务创新,提高群众满意度。开展“客户满意度征询”意见活动,收集客户反馈意见26条。针对客户意见反馈,落实便民措施20条,正在推进6条,获得了墓客的充分肯定。同时,以“贴心民政”打造为抓手,制定窗口服务规范,以高标准、严要求把控每一阶段、每个环节、每项工作,并针对过程中不同情况的特殊性,制订科学的工作方法,有计划有目的地开展回访工作,用行动实践“服务是我们基本要求,满意是我们最高目标”的宗旨。为增强创建集体的荣誉感和责任感,按照有关要求,统一制作了印有“青年文明号创建岗位”字样的工作牌、公开展示牌,并要求全体职工佩戴工作牌上岗。通过实行文明用语,文明服务挂牌上岗,无形中增加了职工的约束力和自豪感,改变了员工的不良作风,树立了良好的殡葬工作者形象。为打造星级陵园,提升大同公墓的社会服务形象,结合各墓园窗口争创“青年文明号”的活动, 组织青年职工开展为期一天的职业道德和礼仪培训。 

  三是深化志愿服务,强化社会责任感。为更好地履行社会责任,实现“奉献爱心、服务大众、完善自我、造福社会”的心愿,成立了“绿天使”志愿者服务队。几年来,服务队队员们在大同支部党员干部的带领下,多次冒着冬日的冰冻和雨雪,深入九龙湖、蟹浦山区基层一线走访困难群众和老党员,了解他们的生活现状,查看他们冬季防寒保暖措施的落实,倾听他们的新年心愿和诉求。同时,推出免费网上祭祀,低价代客祭扫,提供免费茶水、毛笔、油漆,在空地设立遮阳棚(伞),摆放桌、椅,为群众提供休息场所等多项便民服务。并发放文明祭祀倡议书、街头人家宣传、鞭炮换鲜花等途径,积极向群众推行鲜花祭祀、网络祭祀、踏青遥祭等文明低碳祭扫方式,形成“文明祭祀、厚养薄葬”的良好氛围。   

文档附件:
上一篇:
下一篇: 关于举办《走健康美丽女性的营养饮食之路》讲座的通知
相关文章>>>

 


局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
总计浏览量: 此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 mzj.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备10202928号-2
镇海民政局版权所有