加入收藏 简体版
 
RSS订阅 | 联系我们 | 网站地图 | 政府信息公开  
 
首页 | 机构职能 | 民政动态 | 政策法规 | 热点关注 | 政务公开 | 社会监督 | 网上办事 | 便民服务 | 党建园地 | 通知公告
理论研究
您现在位置:首页 > 理论研究 > 理论研究
着力打造社会组织公益服务中心 镇海区“三集”模式推动社会组织参与社会治理
来源:   发布日期:2015年08月14日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

社会组织服务平台作为衔接政府、社会组织与服务对象的纽带,在引领社会组织发展、推进社会治理创新中发挥着重要作用。宁波市镇海区自2008年率先全省建立街道一级社会组织联合会以来,稳步、有序推进社会组织服务平台建设,201411月,建成集创业孵化、项目研发、党建指引、公益实践等功能于一体区社会组织公益服务中心,通过集聚资源,集成创新,集约服务,构建起资源对接零障碍、公益创业零风险、公众参与零门槛的公益生态体系。目前,该中心一、二期均已投用,总面积近3000平米,居全省同类机构前列,入驻团队33家,组织开展各类活动70余场,参与人员5000余人次。该区社会组织发展呈现整体规模稳步扩大、活动领域更加广泛、服务能力明显提升的良好态势,全区登记备案的社会组织数量突破1500个,每万人拥有的社会组织数达到28.64个,领跑全省。

 

一、多维建模,盘活资源做加法

一是横向统筹,构建三位一体运行机制。突破部门各自为政、独立作战的孤岛现象,统筹构建民政局、文明办、两新工委牵头,团委、外来人口管理办等部门协同参与的大服务格局,实现社会组织公益服务、志愿服务、党建服务三位一体联动运作。中心建成后,组织开展了镇海区首届公益活动月、新社会组织广场惠民服务行动等活动,通过扶贫、助学、环保、特殊人群关爱等公益服务,有效动员志愿者千余人次,服务群众一万五千余人次。

二是纵向贯通,织就三级联动服务网络。充分发挥区级资源优势和辐射效应,指导各镇(街道)、村(社区)组建社会组织服务中心(站),形成区、镇(街道)、村(社区)三级社会组织枢纽服务网络,推动全区社会组织成体系、成规模、成建制发展。目前,全区镇(街道)级社会组织服务中心实现全覆盖,近半数以上社区建成社会组织服务站,全市首家村级社会组织服务站落户庄市街道光明村,社会组织发展的雁阵效应日益凸显,全区平均每个社区拥有基层社会组17.4个,每个行政村拥有基层社会组织9.75个,群众参与率不断提高,并涌现了招宝山街道老底子手工坊、后大街社区强生俱乐部等一批先进典型。

三是内部闭环,打造三元共融生态体系。中心以示范型社会组织为引领,整合融入草根型社会组织公益资源,并引入上海飞扬华夏公益促进中心、宁波市百川公益服务中心等支持型社会组织提供智库支撑及技术支持,凸显三元共融的规模效应,实现各类资源的再利用加乘利用。目前,服务中心汇聚了33家社会组织,吸纳慈善总会、福彩服务中心、福利企业协会提供天使资金,并组织开展了WFA促动共识会、城市管理专业主题工作坊等活动,促进了公益领域新理念、新力量的交融碰撞。

 

二、搭台赋权,主动让位不任性

一是搭建以社管社平台。充分发挥服务中心枢纽性社会组织的作用,部分由行政部门承担的服务管理工作,通过委托或购买服务的方式,交由枢纽性社会组织承担,进一步推进政社分开、管办分离。目前,该中心已承接全区社会组织年检、社会组织等级评估、人才建设等工作,有效缓解了因行政部门因管理力量不足带来的监管压力。同时,依托备案制度,将占全区社会组织总数80%的基层社会组织纳入规范化管理体系,保障基层社会组织可以享受政策倾斜、资源支持。招宝山街道率先全市首推基层社会组织等级评估,并按评定等级实施差异性经费补助,促进了基层社会组织优胜劣汰。

二是搭建以社育社平台。根据社会组织具体情况与发展需求,私人定制孵化培育计划,有针对地为社会组织提供场地设备、能力建设、财务代理、注册辅导等服务,支持社会组织公益创业,培育社会组织创业领军人物。目前,全区挂牌成立了62家以草根能人命名的工作室,累计吸收志愿者600余人,服务居民1万余人次。如白龙社区彭姐婚恋工作室至今已为近百名单身人士成功牵线,登记领证20余对。

三是搭建以社助社平台。依托镇海志愿服务网、公益服务中心微信公众平台、公益活动月、公益创投等载体,搭建供需对接·一站式服务平台,促成社会组织与政府、企业、社区、高校等跨界合作。2015年,该区19个社会组织公益项目入选宁波市第三届公益项目创意设计大赛奖项、4个项目获得市本级社会组织发展专项资金支持,同比增长近2倍,社会组织承接政府项目、开展社会化运作的能力显著提升。其中,区心理咨询工作者协会已累计承接区妇联、计生局、招宝山街道等各级各部门22个项目,为660余人次提供婚姻、抑郁症等方面的心理咨询,举办心理讲座沙龙307场,受益人群达3.1万人。

 

三、紧贴基层,顺势而为接地气

一是项目化推进公益服务。按照公开征集—评审立项—对接资金—实施运行—验收评估的规范化项目流程,持续开展公益创投、福彩公益金资助社区(社会组织)服务项目活动,引导社会组织聚焦政府公共服务制度尚未涵盖的社会需求和社会问题。4年来,全区各社会组织累计实施近300个公益服务项目,获得福彩公益金、财政资金、企业资金、社会组织资金等社会多元资金558.3万,服务对象覆盖了高龄空巢老人、残疾人、失业妇女、自闭症儿童等各类群体。如康馨工疗站福儿梦快乐手工驿站项目接受服务的30人中,已有8人正常回归家庭。

二是品牌化推进民生服务。微民生工程、周五有约、邻里文化节等系列品牌服务为抓手,鼓励社会组织,特别是基层社会组织主动嵌入社区服务,有效对接解决群众个性化、细微化、多元化的民生需求,从而破解社区服务群众缺资源、缺渠道、缺抓手的困局。至今已组织实施351微民生服务,推动社区服务内容扩展到18大类140余种,累计服务群众20余万人次,群众满意率达97%以上,并形成了车轮食堂、终极关爱、老友助老、四点钟学校等一批品牌服务

三是协同化推进居民自治。通过建立小区居民自治会等自治型基层社会组织及和谐共建理事会老娘舅调解室等融合型基层社会组织,培育并引导基层社会组织发动组织社区居民参与解决小区物业管理、治安防控、居民纠纷等社区热点难点问题,实现策由民定、事由民理、权由民用,促进社区、社会组织、社会工作三社资源共享、优势互补、融合发展。如由68名志愿者组成的他乡有讲吧,累计为新镇海人调解纠纷100余起,心理辅导20余次,帮助解决就业680余人次,有效激发了新镇海人的归属感。

 

基层政权与社区建设科

文档附件:
上一篇: 80后离婚率递增:婚姻为何难以温存
下一篇: 九龙湖镇推行“民意体检”实现农村小微权力运行“晒阳光、进笼子”
相关文章>>>

 


局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
总计浏览量: 此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 mzj.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备10202928号-2
镇海民政局版权所有